Рецепты с Ламбер

Овсяная каша
на молоке с сыром

Овсянка, сэр! Каша из хлопьев "геркулес" – частый гость на столе поутру: готовится она быстро, надолго дает чувство сытости и заряжает энергией. Мы больше привыкли к сладкой овсянке с добавлением свежих или сушеных фруктов и ягод – но это вовсе не единственный вариант...

Ингредиенты
Сыр 70 г
Крупа "Геркулес" для варки 0,5 стакана
Молоко 1 стакан
Соль и сахар По вкусу
Порции
Энергетическая ценность
  • Калорийность448Ккал
  • Белки28Грамм
  • Углеводы34Грамм
  • Жиры20Грамм
Способ приготовления
  • 1. Натереть на мелкой терке сыр.
  • 2. Довести до кипения молоко в миске или кастрюльке. Добавить овсяные хлопья, приправить солью и сахаром по вкусу.
  • 3. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока "геркулес" не разбухнет, и каша не загустеет.
  • 4. Добавить в готовую кашу натертый сыр. Хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился в овсянке. По желанию можно добавить черного перца и мускатного ореха.
  • 5. Важно: есть овсяную кашу с сыром обязательно нужно горячей – иначе она застынет, и вкус и консистенция будут совсем не те!
Распечатать