КРОК-МАДАМ
И КРОК-МЕСЬЕ
Энергетическая ценность представленного блюда:
88 г
углеводы
132 г
белки
87 г
жиры
1672
ккал
Рекомендации:
При приготовлении представленного блюда, рекомендуем использовать сливочный и нежный сыр коллекции Ламбер: Классический.
Способ приготовленияИнгредиенты:
Тостовый хлеб
4 ломтика
Сыр
130 г
Ветчина
или карбонад
60 г
Молоко
0,5 стакана
Мука
1.5 ст. л
Яйцо
1 штука
Соль, перец
по вкусу
Масло
сливочное
30 г
Способ приготовления:
- Ветчину и третью часть сыра нарезать ломтиками, оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
- Смазать маленькую сковороду маслом и поджарить глазунью из одного яйца. Чтобы у яичницы был ровный край, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
- В небольшой кастрюльке распустить сливочное масло.
- Всыпать в масло муку и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Убрать огонь до минимума, влить молоко, перемешать до однородного состояния и готовить, пока соус бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Посолить и поперчить.
- Всыпать в горячий соус тертый сыр и аккуратно мешать, пока он полностью не распустится.
- Ломтики тостового хлеба смазать горчицей.
- Выложить на хлеб ветчину и нарезанный сыр, собрать сэндвичи и запечь их в бутерброднице до золотистой корочки. Если нет бутербродницы, можно обжарить их с двух сторон на сковороде.
- Сэндвичи переложить на противень. Обильно смазать сверху соусом и отправить в разогретую до 180—200 градусов духовку запекаться, пока соус не схватится (5—7 минут).
- Достать готовые сэндвичи из духовки. При подаче украсить один глазуньей — это будет «Крок-мадам» в шляпке.
Bon
Appetit!
Appetit!