КРОК-МАДАМ
И КРОК-МЕСЬЕ
Энергетическая ценность представленного блюда:
88 г
углеводы
132 г
белки
87 г
жиры
1672
ккал
![Крок-мадам и Крок-месье](/storage/recipes/9b6d982c-39cb-4131-88c3-64085d8f0785/main.webp)
Рекомендации:
При приготовлении представленного блюда, рекомендуем использовать сливочный и нежный сыр коллекции Ламбер: Классический.
Способ приготовления![Classic](/storage/products/9b6d982a-896f-4eac-9de4-156e80d583a6/list.webp)
Ингредиенты:
Тостовый хлеб
4 ломтика
![](/f/i/recipe/recipe-ingredients/recipe-ingredients__img_1.webp)
Сыр
130 г
![](/f/i/recipe/recipe-ingredients/recipe-ingredients__img_2.webp)
Ветчина
или карбонад
60 г
![](/f/i/recipe/recipe-ingredients/recipe-ingredients__img_3.webp)
Молоко
0,5 стакана
![](/f/i/recipe/recipe-ingredients/recipe-ingredients__img_4.webp)
Мука
1.5 ст. л
![](/f/i/recipe/recipe-ingredients/recipe-ingredients__img_5.webp)
Яйцо
1 штука
![](/f/i/recipe/recipe-ingredients/recipe-ingredients__img_6.webp)
Соль, перец
по вкусу
![](/f/i/recipe/recipe-ingredients/recipe-ingredients__img_7.webp)
Масло
сливочное
30 г
![](/f/i/recipe/recipe-ingredients/recipe-ingredients__img_8.webp)
Способ приготовления:
- Ветчину и третью часть сыра нарезать ломтиками, оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
- Смазать маленькую сковороду маслом и поджарить глазунью из одного яйца. Чтобы у яичницы был ровный край, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
- В небольшой кастрюльке распустить сливочное масло.
- Всыпать в масло муку и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Убрать огонь до минимума, влить молоко, перемешать до однородного состояния и готовить, пока соус бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Посолить и поперчить.
- Всыпать в горячий соус тертый сыр и аккуратно мешать, пока он полностью не распустится.
- Ломтики тостового хлеба смазать горчицей.
- Выложить на хлеб ветчину и нарезанный сыр, собрать сэндвичи и запечь их в бутерброднице до золотистой корочки. Если нет бутербродницы, можно обжарить их с двух сторон на сковороде.
- Сэндвичи переложить на противень. Обильно смазать сверху соусом и отправить в разогретую до 180—200 градусов духовку запекаться, пока соус не схватится (5—7 минут).
- Достать готовые сэндвичи из духовки. При подаче украсить один глазуньей — это будет «Крок-мадам» в шляпке.
![](/f/i/common/header/header__flag.webp)
![Крок-мадам и Крок-месье](/storage/recipes/9b6d982c-39cb-4131-88c3-64085d8f0785/description.webp)
Bon
Appetit!
Appetit!