КРОК-МАДАМ

И КРОК-МЕСЬЕ

Энергетическая ценность представленного блюда:

88 г

углеводы

132 г

белки

87 г

жиры

1672

ккал

Крок-мадам и Крок-месье

Рекомендации:

При приготовлении представленного блюда, рекомендуем использовать сливочный и нежный сыр коллекции Ламбер: Классический.

Способ приготовления Classic

Ингредиенты:

Тостовый хлеб
4 ломтика

Сыр
130 г

Ветчина
или карбонад
60 г

Молоко
0,5 стакана

Мука
1.5 ст. л 

Яйцо
1 штука

Соль, перец
по вкусу

Масло
сливочное
30 г

Способ приготовления:

  1. Ветчину и третью часть сыра нарезать ломтиками, оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смазать маленькую сковороду маслом и поджарить глазунью из одного яйца. Чтобы у яичницы был ровный край, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
  3. В небольшой кастрюльке распустить сливочное масло.
  4. Всыпать в масло муку и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Убрать огонь до минимума, влить молоко, перемешать до однородного состояния и готовить, пока соус бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Посолить и поперчить.
  5. Всыпать в горячий соус тертый сыр и аккуратно мешать, пока он полностью не распустится.
  6. Ломтики тостового хлеба смазать горчицей.
  7. Выложить на хлеб ветчину и нарезанный сыр, собрать сэндвичи и запечь их в бутерброднице до золотистой корочки. Если нет бутербродницы, можно обжарить их с двух сторон на сковороде.
  8. Сэндвичи переложить на противень. Обильно смазать сверху соусом и отправить в разогретую до 180—200 градусов духовку запекаться, пока соус не схватится (5—7 минут).
  9. Достать готовые сэндвичи из духовки. При подаче украсить один глазуньей — это будет «Крок-мадам» в шляпке.
Крок-мадам и Крок-месье
Bon
Appetit!

Другие рецепты