ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ

С НЕЖНЫМ СЫРОМ

Энергетическая ценность представленного блюда:

1 г

углеводы

27 г

белки

34 г

жиры

429

ккал

Яичница-болтунья с нежным сыром

Рекомендации:

При приготовлении представленного блюда, рекомендуем использовать сливочный и нежный сыр коллекции Ламбер: Классический.

Способ приготовления Classic

Ингредиенты:

Яйца
2 штуки

Сыр
50 г

Соль, перец
по вкусу

Масло сливочное
для жарки

Тостовый хлеб
2 ломтика

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Поставить сковородку с толстым дном на очень медленный огонь, положить в нее кусочек сливочного масла. Как только масло растает, не позволяя ему перегреться и зашкварчать, выпустить на сковороду яйца.
  3. Посолить и поперчить яичницу и начать активно перемешивать ее в сковороде, поддевая лопаткой и не давая пристать ко дну. Яичная масса не должна пережариться – нам нужны хорошо сформированные, но при этом нежные кусочки.
  4. В почти готовую болтунью добавить тертый сыр, снять с огня и перемешать еще раз, следя, чтобы сыр равномерно распределился и полностью расплавился.
  5. Болтунью с сыром нужно подавать на стол сразу же, иначе сыр застынет и блюдо потеряет воздушную консистенцию. В качестве дополнения к ней рекомендуются хрустящие тосты.
Яичница-болтунья с нежным сыром
Bon
Appetit!

Другие рецепты