ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ
С НЕЖНЫМ СЫРОМ
Энергетическая ценность представленного блюда:
1 г
углеводы
27 г
белки
34 г
жиры
429
ккал
Рекомендации:
При приготовлении представленного блюда, рекомендуем использовать сливочный и нежный сыр коллекции Ламбер: Классический.
Способ приготовленияИнгредиенты:
Яйца
2 штуки
Сыр
50 г
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное
для жарки
Тостовый хлеб
2 ломтика
Способ приготовления:
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Поставить сковородку с толстым дном на очень медленный огонь, положить в нее кусочек сливочного масла. Как только масло растает, не позволяя ему перегреться и зашкварчать, выпустить на сковороду яйца.
- Посолить и поперчить яичницу и начать активно перемешивать ее в сковороде, поддевая лопаткой и не давая пристать ко дну. Яичная масса не должна пережариться – нам нужны хорошо сформированные, но при этом нежные кусочки.
- В почти готовую болтунью добавить тертый сыр, снять с огня и перемешать еще раз, следя, чтобы сыр равномерно распределился и полностью расплавился.
- Болтунью с сыром нужно подавать на стол сразу же, иначе сыр застынет и блюдо потеряет воздушную консистенцию. В качестве дополнения к ней рекомендуются хрустящие тосты.
Bon
Appetit!
Appetit!