ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ
С НЕЖНЫМ СЫРОМ
Энергетическая ценность представленного блюда:
1 г
углеводы
27 г
белки
34 г
жиры
429
ккал
![Яичница-болтунья с нежным сыром](/storage/recipes/9b6d982c-1280-4097-ac9b-f7a9817a41c3/main.webp)
Рекомендации:
При приготовлении представленного блюда, рекомендуем использовать сливочный и нежный сыр коллекции Ламбер: Классический.
Способ приготовления![Classic](/storage/products/9b6d982a-896f-4eac-9de4-156e80d583a6/list.webp)
Ингредиенты:
Яйца
2 штуки
![](/f/i/recipe/recipe-ingredients/recipe-ingredients__img_12.webp)
Сыр
50 г
![](/f/i/recipe/recipe-ingredients/recipe-ingredients__img_2.webp)
Соль, перец
по вкусу
![](/f/i/recipe/recipe-ingredients/recipe-ingredients__img_13.webp)
Масло сливочное
для жарки
![](/f/i/recipe/recipe-ingredients/recipe-ingredients__img_8.webp)
Тостовый хлеб
2 ломтика
![](/f/i/recipe/recipe-ingredients/recipe-ingredients__img_1.webp)
Способ приготовления:
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Поставить сковородку с толстым дном на очень медленный огонь, положить в нее кусочек сливочного масла. Как только масло растает, не позволяя ему перегреться и зашкварчать, выпустить на сковороду яйца.
- Посолить и поперчить яичницу и начать активно перемешивать ее в сковороде, поддевая лопаткой и не давая пристать ко дну. Яичная масса не должна пережариться – нам нужны хорошо сформированные, но при этом нежные кусочки.
- В почти готовую болтунью добавить тертый сыр, снять с огня и перемешать еще раз, следя, чтобы сыр равномерно распределился и полностью расплавился.
- Болтунью с сыром нужно подавать на стол сразу же, иначе сыр застынет и блюдо потеряет воздушную консистенцию. В качестве дополнения к ней рекомендуются хрустящие тосты.
![](/f/i/common/header/header__flag.webp)
![Яичница-болтунья с нежным сыром](/storage/recipes/9b6d982c-1280-4097-ac9b-f7a9817a41c3/description.webp)
Bon
Appetit!
Appetit!