Яичница-болтунья
с сыром

Болтунья – пожалуй, самый дружелюбный к кулинару вид яичницы. Рекордсмен по скорости приготовления, не требует нудного взбивания, плюс можно не расстраиваться, если желток предательски растекся на сковородке. Дарим поварской секрет: если добавить в это блюдо немного сыра, получается настоящая пища богов.

Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Cыр "Ламбер" 50 г
Сливочное масло для жарки
Соль, черный перец по вкусу
Порции
Энергетическая ценность
  • Калорийность429Ккал
  • Белки27Грамм
  • Углеводы1Грамм
  • Жиры34Грамм
Способ приготовления
  • 1. Натереть сыр "Ламбер" на мелкой терке.
  • 2. Поставить сковородку с толстым дном на очень медленный огонь, положить в нее кусочек сливочного масла. Как только масло растает, не позволяя ему перегреться и зашкварчать, выпустить на сковороду яйца.
  • 3. Посолить и поперчить яичницу и начать активно перемешивать ее в сковороде, поддевая лопаткой и не давая пристать ко дну. Яичная масса не должна пережариться – нам нужны хорошо сформированные, но при этом нежные кусочки.
  • 4. В почти готовую болтунью добавить тертый сыр, снять с огня и перемешать еще раз, следя, чтобы сыр равномерно распределился и полностью расплавился.
  • 5. Болтунью с сыром нужно подавать на стол сразу же, иначе сыр застынет и блюдо потеряет воздушную консистенцию. В качестве дополнения к ней рекомендуются хрустящие тосты.
Распечатать