"Крок-мадам"и"крок-месье"

Французы – известные эстеты. Ничего удивительного, что в их прочтении даже сэндвич с сыром и ветчиной становится изысканным блюдом. Предлагаем – точнее, убедительно рекомендуем! – вам приготовить на завтрак эту сырную парочку: "крок-мадам" и "крок-месье".

Ингредиенты
Тостовый хлеб 4 ломтика
Cыр "Ламбер" 130 г
Ветчина или карбонад 60 г
Молоко 0,5 стакана
Мука 1,5 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Яйцо1 шт
Соль, перецпо вкусу
Порции
Энергетическая ценность
  • Калорийность1672Ккал
  • Белки132Грамм
  • Углеводы88Грамм
  • Жиры87Грамм
Способ приготовления
  • 1. Ветчину и третью часть сыра "Ламбер" нарезать ломтиками, оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
  • 2. Смазать маленькую сковороду маслом и поджарить глазунью из одного яйца. Чтобы у яичницы был ровный край, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
  • 3. В небольшой кастрюльке распустить сливочное масло.
  • 4. Всыпать в масло муку и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Убрать огонь до минимума, влить молоко, перемешать до однородного состояния и готовить, пока соус бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Посолить и поперчить.
  • 5. Всыпать в горячий соус тертый сыр и аккуратно мешать, пока он полностью не распустится.
  • 6. Ломтики тостового хлеба смазать горчицей.
  • 7. Выложить на хлеб ветчину и нарезанный сыр, собрать сэндвичи и запечь их в бутерброднице до золотистой корочки. Если нет бутербродницы, можно обжарить их с двух сторон на сковороде.
  • 8. Сэндвичи переложить на противень. Обильно смазать сверху соусом и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться, пока соус не схватится (5-7 минут).
  • 9. Достать готовые сэндвичи из духовки. При подаче украсить один глазуньей – это будет "крок-мадам" в шляпке.
Распечатать