Во многих странах существуют свои вариации такого привычного завтрака, как яичница. Сегодня отправляемся в Италию и пробуем фриттату – по сути своей, это омлет с какой-нибудь вкусной и интересной начинкой, обычно из овощей, мяса, сыра.
Ингредиенты
Яйца 4 шт.4
Молоко 0,5 стакана0.5
Сыр 70 г70
Лук репчатый 1 средний1
Шампиньоны5-6 шт.5-6
Сливочное масло для жарки
Соль, перец, сушеный чеснок, травы по вкусу
Порции
Энергетическая ценность
Калорийность996
996
Ккал
Белки132
132
Грамм
Углеводы13
13
Грамм
Жиры46
46
Грамм
Способ приготовления
1. Нарезать цуккини кубиками, лук – перышками, шампиньоны – не очень тонкими слайсами.
2. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить овощи и грибы все вместе до мягкости, добавив соль, перец и другие специи, и приправы.
3. Влить молоко в посуду для взбивания и туда же выпустить яйца. Присолить по вкусу и взбивать венчиком или миксером, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
4. Вылить омлетную смесь в сковородку с грибами и овощами.
5. Натереть сыр на мелкой терке.
6. Готовить фриттату на среднем огне, пока яйца не загустеют.
7. Почти готовую фриттату обильно посыпать тертым сыром и подождать, пока он расплавится.
8. Снять готовое блюдо с огня, разделить на порции и подавать горячим. Приятного аппетита!