Рецепты с Ламбер

Фриттата
с цуккини и шампиньонами

Во многих странах существуют свои вариации такого привычного завтрака, как яичница. Сегодня отправляемся в Италию и пробуем фриттату – по сути своей, это омлет с какой-нибудь вкусной и интересной начинкой, обычно из овощей, мяса, сыра.

Ингредиенты
Яйца 4 шт.
Молоко 0,5 стакана
Сыр 70 г
Лук репчатый 1 средний
Шампиньоны5-6 шт.
Сливочное масло для жарки
Соль, перец,
сушеный чеснок, травы

по вкусу
Порции
Энергетическая ценность
  • Калорийность996Ккал
  • Белки132Грамм
  • Углеводы13Грамм
  • Жиры46Грамм
Способ приготовления
  • 1. Нарезать цуккини кубиками, лук – перышками, шампиньоны – не очень тонкими слайсами.
  • 2. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить овощи и грибы все вместе до мягкости, добавив соль, перец и другие специи, и приправы.
  • 3. Влить молоко в посуду для взбивания и туда же выпустить яйца. Присолить по вкусу и взбивать венчиком или миксером, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  • 4. Вылить омлетную смесь в сковородку с грибами и овощами.
  • 5. Натереть сыр на мелкой терке.
  • 6. Готовить фриттату на среднем огне, пока яйца не загустеют.
  • 7. Почти готовую фриттату обильно посыпать тертым сыром и подождать, пока он расплавится.
  • 8. Снять готовое блюдо с огня, разделить на порции и подавать горячим. Приятного аппетита!
Распечатать