Рецепты с Ламбер

Бутерброды
на завтрак в скандинавском стиле

Если вы думали, что скандинавы едят одну селедку – вы заблуждаетесь. Например, из бутербродов эти люди сделали вид искусства. Открытый бутерброд по-скандинавски – всегда целая инсталляция. Он собирается примерно по тому же принципу, что идеальный салат: что-то свежее, что-то сладкое или кислое, что-то хрустящее, что-нибудь белковое и что-нибудь с насыщенным вкусом.

Ингредиенты
Тостовый хлеб 2 ломтика
Яйцо1 штука
Сыр 50 г
Соус майонезный 25 г
Горчица зернистая 2 ч.л.
Ветчина или карбонад 2 ломтика
Помидор2-3 маленьких
Виноград
красный
несколько штук
(для украшения)
Порции
Энергетическая ценность
  • Калорийность769Ккал
  • Белки44Грамм
  • Углеводы55Грамм
  • Жиры36Грамм
Способ приготовления
  • 1. Выпустить яйцо в миску или чашку, посолить и взбить в однородную массу.
  • 2. Смазать горячую сковороду маслом и поджарить яичницу (лучше – с двух сторон). Разрезать на ровные полоски.
  • 3. Ломтики хлеба подсушить в тостере до золотистой корочки или подрумянить на сковороде.
  • 4. Ветчину и сыр нарезать тонкими слайсами, помидоры – ломтиками.
  • 5. Собрать бутерброды: тосты смазать соусом и горчицей, уложить на них ветчину, полоски яичница и сыр. На каплю соуса зафиксировать ломтики помидора, украсить начинку разрезанными пополам виноградинами (косточки вынуть). Завершить картину парой веточек зелени и подавать.
Распечатать